Молочное оборудование – современные решения

Обзор и тенденции развития

Молочная промышленность наряду с другими отраслями нуждается в модернизации. Основной упор в этом делается на снижение энергоемкости продукции, что достигается путем внедрения современного молочного оборудования. Производство молочных продуктов относится к категории крупнейших потребителей топливно-энергетических ресурсов из разряда предприятий пищевой промышленности. Особенно это касается молочных заводов, включающих целый комплекс – от производства цельномолочной продукции до сушки и консервирования продуктов. Такие крупные производства используют энергоемкое молочное оборудование следующих видов:

Пастеризатор молока– пастеризационно-охладительные установки;

– стерилизаторы;

– бактофуги;

– творогоизготовители;

– сыроизготовители;

– вакуум-выпарные установки;

– распылительные сушилки;

– установки нанофильтрации;

– сепараторы;

– установки обратного осмоса.

Пути повышения эффективности оборудования

молочных предприятий

Перед производителями молочных продуктов всегда стоит два варианта совершенствования производства: покупка нового молочного оборудования и модернизация установленного оборудования для производства молочных продуктов. молочное оборудованиеКак правило, выбор падает на один из вариантов прежде всего исходя из финансовых возможностей того или иного предприятия. Так, например, богатая молочная компания может позволить себе купить современную вакуум-выпарную установку Ниро, Любберс, вместо устаревших вакуум-выпарных аппаратов Виганд, что позволит снизить затраты энергии на 70-80%! В то же время молочные заводы, не располагающие значительными финансовыми ресурсами могут рассчитывать на проведение модернизации своего молочного оборудования, что даст эффект порядка 20-40%.

Какое оборудование на молочных заводах

следует внедрять в первую очередь?

Для повышения эффективности следует обратить внимание на наиболее крупных потребителей тепловой и электрической энергии, произвести баланс потребляемой энергии, после чего можно делать самый ответственный шаг – выбор молочного оборудования. Исходя из сегодняшних реалий к числу самых неэффективных видов оборудования молочной промышленности можно отнести: устаревшие распылительные сушилки, устаревшие вакуум-выпарные аппараты циркуляционного типа, трубчатые пастеризационно-охладительные установки. Поэтому начинать следует с замены или модернизации вышеперечисленного оборудования.

В чем заключаются преимущества современных

распылительных сушилок?

Современные тенденции развития молочной промышленности достигли высоких показателей. Всего несколько лет тому назад сыворотка, образующаяся в процессе производства сыра и творога, сливалась в канализацию. Сегодня молочная сыворотка по праву является ценнейшим продуктом, поэтому многие молочные заводы освоили сушку сыворотки. Неотъемлемой частью технологического процесса сушки молочных продуктов является распылительная сушилка, в которую подается горячий воздух с температурой 185 градусов и происходит выпаривание влаги из продукта до содержания сухих веществ на уровне 2-4%.

Современные распылительные сушилки отличаются от своих предшественников наличием следующих элементов:

– система рекуперации теплоты сбросного воздуха;

– газовый теплогенератор;

– система рекуперации тепловой энергии уходящих газов теплогенератора;

– рукавные фильтры.

Наличие системы рекуперации тепловой энергии сбросного воздуха после сушилки позволяет повысить эффективность сушки порядка 10%. Суть работы данной системы заключается в использовании тепла сбросного воздуха для предварительного подогрева свежего воздуха на сушку.

Замена парового калорифера на газовый теплогенератор позволяет сэкономить порядка 15%, а с учетом охлаждения дымовых газов после теплогенератора до температуры ниже точки росы дает возможность увеличить эффект до 20-30%.

Современные рукавные фильтры снижают потери сухих продуктов до уровня 5%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.