«КОНДИТЕРСКАЯ ФАБРИКА ЗАРЯ»

История предприятия насчитывает уже более восьми десятилетий. На сегодняшний день «КОНДИТЕРСКАЯ ФАБРИКА ЗАРЯ» в числе наиболее динамично развивающихся производств отрасли не только Татарстана, но и Российской Федерации. Начиналось все в цехах национализированного большевиками пивного завода О. Петцольда в 1923 году. Тогда там приступили к монтажу оборудования для кондитерского производства, которое было запущено в эксплуатацию уже через год. Паромеханическая кондитерская фабрика получила тогда название «Светоч». На ней производили конфеты, пряники. На страницах официального сайта компании «КОНДИТЕРСКАЯ ФАБРИКА ЗАРЯ» имеется информация о продукции, вакансиях и контактах.

В 1930 годы предприятие расширилось. Теперь его мощности по производству пряников заработали и в цехах бывшего спиртзавода в Казани. Сперва фабрика носила имя советского государственного деятеля Анастаса Микояна, а вскоре после смерти Иосифа Сталина стала называться так, как и теперь – «Заря». В начале 2000-х годов кондитерская фабрика пережила непростые времена. Несколько лет она даже бездействовала. Однако, вскоре кондитерское производство было решено возобновить. «КОНДИТЕРСКАЯ ФАБРИКА ЗАРЯ» переехала из Казани в город Чистополь, известный тем, что во время войны «приютил» много эвакуированных из западной части СССР предприятий. Фабрика обжилась на новом месте, начала работать на базе местного хлебозавода, но осталась самостоятельным предприятием с прежним названием «Заря». Потребители еще хорошо помнили о высоком качестве ее продукции, узнавали и фирменный значок – красного петушка. Потому «Заря» быстро вернула себе расположение потребителя. Официальный сайт фабрики регулярно обновляется и содержит новости.

Сейчас это современное, динамически развивающееся предприятие с хорошим оборотом и высоким уровнем прибыли, оснащенное современными производственными линиями. Теперь тут выпускают широкую линейку продукции: конфеты, не только развесные, но и в подарочном исполнении – в красочных картонных коробках, мармелад, печенье, вафельную продукцию, изготовляют торты и многое другое. Технологи и кондитеры предприятия тщательно следят за качеством продукции, сохраняют традиционные рецепты и внедряют новинки. Изделия «Зари» хорошо знакомы жителям Республики Татарстан и соседних регионов Российской Федерации. Недавно «КОНДИТЕРСКАЯ ФАБРИКА ЗАРЯ» получила разрешение от Духовного управления мусульман Татарстана маркировать часть своей продукции знаком «Халяль», что свидетельствует о ее соответствии нормам Ислама. При приготовлении такие продуктов в рецептуре исключено применение алкоголя и животных жиров.

Адрес и телефоны

420107, Россия, Татарстан, г. Казань, пер. Щербаковский, д.7

Т.: (843) 264-60-70

3 Ответов к «КОНДИТЕРСКАЯ ФАБРИКА ЗАРЯ»

  1. Mikehig:

    Я помню, водил меня по фабрике, показывал, как птичку делают вручную. А вообще на Заре много было хороших людей-у Зураба Ильясовичв была классная команда!Светлая ему память и здоровья его бывшим сотрудникам!Вахитовцы.

  2. Mikehig:

    Кондитерская фабрика Заря выпускала 30 тысяч тонн в год сладкой продукции, что позволило ей войти в число передовых производств

  3. plastallov:

    В модернизацию фабрики запланировано инвестировать свыше 2,5 миллиарда рублей, отметил генеральный директор “Красной зари” Дмитрий Нечаев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.