«КОНДИТЕРСКАЯ ФАБРИКА УДАРНИЦА»

«КОНДИТЕРСКАЯ ФАБРИКА УДАРНИЦА» – предприятие, имеющее многолетние традиции производства и разработки рецептуры сладостей. Располагается в Москве. Является одним из самых старых предприятий российской кондитерской отрасли. Зарегистрированная форма собственности – ОАО с 1993 года после приватизации фабрики. На официальном сайте представлен каталог кондитерских изделий.

Предприятие являлось флагманом советской кондитерской отрасли. Помимо изобретения новых разновидностей изделий тут разрабатывалось оборудование для их производства. Примечательно, что для научной деятельности на фабрике не было специализированного структурного подразделения, отдела, бюро. Практически все разработки осуществлялись работниками предприятия по собственной инициативе. Они неоднократно получали за свою деятельность различные награды. Многие разработки стали обязательными для изучения в отраслевых учебных заведениях. Очень интересна история предприятия. «КОНДИТЕРСКАЯ ФАБРИКА УДАРНИЦА» была основана на базе пивоваренного завода в 1929 году. Под выпуск сладкой продукции были перепрофилированы 4 небольших цеха. Выпуск кондитерских изделий здесь осуществлялся преимущественно за счет ручного труда. Но уже в 1930 году предприятие осваивает выпуск нового продукта – зефира. С 1933 по 1938 года на фабрике разрабатывают рецепты сладостей, которые по сей день остаются уникальными. Это зефир в шоколаде, дольки апельсина и лимона из мармелада и многие другие кондитерские изделия. Полный список изделий имеется на официальном сайте.

После начала Великой Отечественной войны на фабрике пришлось сильно сократить выпуск кондитерской продукции и перейти на производство химических составов для военных нужд. Восстановить объемы производства удалось уже в 1946 году. В последующие годы происходила непрерывная модернизация оборудования и совершенствование производства. Причем происходило это в основном за счет нововведений и разработок работников фабрики. «КОНДИТЕРСКАЯ ФАБРИКА УДАРНИЦА» задавала тон всей советской кондитерской отрасли. Благодаря инициативе трудового коллектива удалось за непродолжительное время превратить ручное производство в механизированное, которое впоследствии стало передовым. В 2004 году предприятию исполнилось 75 лет. По итогам 2008 года «КОНДИТЕРСКАЯ ФАБРИКА УДАРНИЦА» вошла в тройку лидеров кондитерской отрасли России по объемам производства. Качество продукции предприятия находится на высоком уровне благодаря осуществлению внутреннего контроля. Для изготовления кондитерской продукции используются компоненты натурального происхождения. Особенностью фабрики является увлеченный своим делом трудовой коллектив.  Сегодня на предприятии работает около 1 тыс. специалистов.

Адрес и телефоны

119049, Россия, г.Москва, ул.Шаболовка, 13

Т.: +7 (495) 781 22 22
эл. почта: info@udarnitsa.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.